Судебное представительство

Арбитражные суды рассматривают дела, связанные с экономическим спорами, возникшими у юридических лиц (или лиц, занимающихся предпринимательством либо иной экономической деятельностью без образования юридического лица).

Представительство в арбитражном процессе — это выполнение процессуальных действий одним лицом от имени и в интересах другого лица, в целях защиты в арбитражном суде интересов представляемого, помощь ему в осуществлении процессуальных прав и исполнении процессуальных обязанностей.

Согласно п. 4 ст. 59 АПК РФ дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им законами и иными нормативными правовыми актами или учредительными документами, и их представители.

Согласно законодательства, единственным органом юридического лица, который в соответствии с законом может действовать без доверенности от имени юридического лица, является руководитель организации (директор, генеральный директор, президент и др.).

Действующий АПК РФ раскрывает перечень лиц, которые, наряду с органами организаций, вправе являться представителя в арбитражном процессе. Это адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень
по юридической специальности.

Арбитражный процесс, как процессуальная деятельность является нетривиальным, в связи с чем крайне важно при разрешении судебных споров участие специалиста-адвоката, знакомого с данным процессом
не только теоретически, но и имеющего большой опыт представительства в арбитражных судах.

Обратившись к адвокату за услугой представительства в арбитражном процессе, Вы не только экономите личное время, но и получите верного и ответственного помощника в отстаивании Ваших интересов
в арбитражном суде.
Необходима юридическая помощь?
Рассказать о своей правовой ситуации можно по телефону, через форму обращений на сайте, а также при личной встрече с адвокатом по предварительной записи. Я свяжусь с вами в течение 10 минут.
Made on
Tilda